No dia 4 de novembro de 2025, a Escola de Saúde Pública de Santa Catarina (ESPSC) acompanhou a visita técnica da coordenadora de estágios do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) ao Laboratório Central de Saúde Pública de Santa Catarina (LACEN/SC).
O encontro teve como objetivo alinhar a inclusão do curso no Termo de Cooperação Técnica (TCT) vigente entre a Secretaria de Estado da Saúde (SES/SC) e a UFSC, ampliando as possibilidades de integração ensino-serviço-comunidade no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) catarinense.
A atividade foi conduzida pela gerente de Meio Ambiente e Produtos do LACEN/SC, Denise de Carvalho Caldeira, que apresentou as áreas técnicas e os fluxos de trabalho do laboratório, com destaque para os setores de microbiologia, físico-química e microscopia de alimentos e água, bem como para as ações voltadas à avaliação de rotulagem, controle de qualidade, aditivos, resíduos e contaminantes.
Participaram da visita a Prof.ª Maristela Martins Pereira, coordenadora de estágios do curso de CTA/UFSC; as representantes do Núcleo de Estágios da ESPSC, Juliana Athayde e Amália Cristina de Barcelos; e a servidora Beatriz Pereira, do Setor de Acompanhamento de Ensino e Pesquisa (SAEPE) do LACEN/SC.
A ação fortalece o compromisso da ESPSC com a integração entre ensino, serviço e comunidade, promovendo a formação prática e o desenvolvimento científico e tecnológico em saúde por meio de parcerias institucionais.
ESPSC FORTALECE PARCERIA COM A UFSC EM VISITA TÉCNICA AO LACEN/SC
Foto: ESPSC
